Salade d'orge et de melon aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g d'orge perlé
- 20 crevettes roses cuites et décortiquées
- 1/2 melon
- 120g de pecorino
- 1 grosse courgette
- 2 brins de cerfeuil
- 1 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
- sel, poivre
Réalisation:
1) La veille, mettez l'orge à tremper dans de l'eau froide (12h).
2) Le lendemain, égouttez-le et rincez-le dans une passoire.
3) Mettez-le dans une casserole avec 4 fois son volume d'eau. Portez à ébullition. Salez et laissez cuire 45 min à feu moyen.
4) Préparez la vinaigrette en faisant tiédir le miel et le vinaigre dans une petite casserole. Hors du feu, salez et pouvrez puis ajoutez les deux huiles en fouettant. 5) Mettez les crevettes dans la vinaigrette te laissez refroidir.
6) Épluchez et épépinez le melon. Coupez-le en cubes.
7) Coupez également le fromage en cubes.
8) Détaillez la courgette en petits bâtonnets.
9) Ciselez le cerfeuil.
10) Égouttez et rafraîchissez l'orge.
11) Dans un saladier, réunissez l'orge, les cubes de melon et de fromage, les bâtonnets de courgette et les crevettes avec la vinaigrette. Mélangez et parsemez de cerfeuil. Servez.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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