samedi 21 avril 2018

Maïs, millet and parmigiano....

Aujourd'hui donc toujours dans Quinoa, boulgour et autres céréales chez Larousse, de la soupe!!! Enfin, soyons précis: un velouté. Sauf que chez moi, ça a plutôt donné une bouillie plutôt qu'un velouté... Très bon tout de même. Céréale mise en valeur: le millet, à ne pas confondre avec celui des oiseaux ;) Donc du millet accompagné de maïs, de courgette et d'une petite note craquante au parmesan.

Velouté de maïs au millet et chips de parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:
-1 oignon
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 350g de grains de maïs en conserve
- 50 cL de lait
- 10 cL de crème liquide
- 200g de millet
- 2 courgettes moyennes
- 100g de parmesan rapé
- 2 brins de coriandre fraîche
- sel, poivre

Réalisation:
1) Pelez et émincez l'oignon.
2) Dans une casserole, faites-le fondre dans 2 c. à s. d'huile d'olive pendant 5 min.
3) Ajoutez le maïs, salez et poivrez.
4) Versez le lait et la crème. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu moyen. Mixez.
5) Filtrez le velouté, remettez-le dans la casserole.
6) Ajoutez le millet et laissez cuire 35 à 40 min à feu doux en remuant régulièrement.
7) Pendant ce temps, détaillez les courgettes en petits cubes.
8) Mettez à chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites cuire les courgettes de 8 à 10 min à feu moyen. salez, poivrez.
9) Préchauffez le four à 180°C.
10) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez le parmesan en une fine couche de 2 mm d'épaisseur.
11) Enfournez pour 6 à 8 min. Laissez le parmesan refroidir puis, cassez-le en morceaux.
12) Une fois le millet cuit, ajoutez les courgettes dans le velouté.
13) Répartissez le velouté dans des assiettes creuses, parsemez de coriandre ciselée et servez avec les tuiles de parmesan.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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