lundi 10 septembre 2012

Figues-noisettes....

Aujourd'hui, la deuxième recette de tarte avec de la pâte feuilletée. Il s'agit d'une association de figues et de noisettes. J'ai utilisé les figues provenant du figuier qui se trouve devant la maison, elles ne sont pas forcément aussi grosses que celles que vous trouverez au marché donc il faudra peut-être adapter les quantités. 


Tarte aux figues et à la crème de noisettes

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 20 figues violettes
- 50g de sucre glace
- 50g de beurre pommade
- 100g de noisettes en poudre
- 1 oeuf
- rhum
- miel liquide


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Beurrez un plat à tarte et déposez-y la pâte feuilletée préalablement étalée et piquée avec une fourchette. Recouvrez d'un autre plat, de haricots secs ou autres poids afin de faire cuire à blanc pendant 20 min environ.
3) Lavez les figues et égouttez-les.
4) Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre, les noisettes, l'oeuf et le rhum jusqu'à l'obtention d'une crème.
5) Étalez la crème sur la pâte et déposez harmonieusement les figues que vous aurez entaillées en forme de croix.
6) Laissez couler un filet de miel sur les figues.
7) Enfournez pour 20 min à nouveau.

Et voilà...


À vous de jouer et bonne dégustation...



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