Boulettes d'agneau et de boulgour, nage de pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de boulgour de blé
- 50cL de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de harissa
- 400g de pois chiches en conserve
- 1 oignon moyen
- 600g de viande d'agneau hachée
- 2 c. à s. de graines de carvi
- 100g de farine de blé
- 2 brins de coriandre
- 3 ou 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation:
1) Rincez le boulgour dans une passoire. Mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume d'eau. Salez, portez à ébullition et laissez cuire 7/8 min à feu moyen.
2) Ôtez du feu, couvrez et laissez gonfler 15 min puis égouttez et laissez refroidir.
3) Faites bouillir le bouillon de légumes pendant 8 à 10 min dans une casserole avec le concentré de tomate, la harissa, ujn peu de sel et du poivre.
4) Rincez les pois chiches puis ajoutez-les au bouillon et baissez le feu pour maintenir au chaud.
5) Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-le avec le boulgour, la viande hachée, le carvi, du sel et du poivre.
6) Formez 12 grosses boulettes légèrement plates. Roulez-les dans la farine. Faites-les cuire dans une grande poêle à l'huile d'olive pendant 6 à 8 min de chaque côté.
7) Ciselez la coriandre, ajoutez-la au bouillon de poischiches.
8) Répartissez celui-ci dans des assiettes creuses et déposez 3 boulettes dorées avant de déguster.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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