mardi 1 mai 2018

Agneau et boulgour, petite touche orientale...

Aujourd'hui, on part un peu plus au sud tout en restant avec Quinoa, boulgour et autres céréales. Céréale utilisée putôt classique puisqu'il s'agit de boulgour de blé associé à de l'agneau pour en faire de jolies et savoureuses boulettes!

Boulettes d'agneau et de boulgour, nage de pois chiches

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de boulgour de blé
- 50cL de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de harissa
- 400g de pois chiches en conserve
- 1 oignon moyen
- 600g de viande d'agneau hachée
- 2 c. à s. de graines de carvi
- 100g de farine de blé
- 2 brins de coriandre
- 3 ou 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre

Réalisation:
1) Rincez le boulgour dans une passoire. Mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume d'eau. Salez, portez à ébullition et laissez cuire 7/8 min à feu moyen.
2) Ôtez du feu, couvrez et laissez gonfler 15 min puis égouttez et laissez refroidir.
3) Faites bouillir le bouillon de légumes pendant 8 à 10 min dans une casserole avec le concentré de tomate, la harissa, ujn peu de sel et du poivre.
4) Rincez les pois chiches puis ajoutez-les au bouillon et baissez le feu pour maintenir au chaud.
5) Pelez et hachez l'oignon. Mélangez-le avec le boulgour, la viande hachée, le carvi, du sel et du poivre.
6) Formez 12 grosses boulettes légèrement plates. Roulez-les dans la farine. Faites-les cuire dans une grande poêle à l'huile d'olive pendant 6 à 8 min de chaque côté.
7) Ciselez la coriandre, ajoutez-la au bouillon de poischiches.
8) Répartissez celui-ci dans des assiettes creuses et déposez 3 boulettes dorées avant de déguster.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...




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