Aujourd'hui, une recette de pâte un peu orginal un pesto à la menthe et au fromage de chèvre frais. La recette provient du dernier numéro de Elle à table. Personnellement, je n'ai pas suffisament retrouvé le goût de menthe soit je n'en avais pas mis assez, soit c'est l'effet produit par le fait de blanchir les feuilles de menthe. Bref, c'était sympa quand même!
Pâtes au chèvre, pesto de menthe et pignons
Ingrédients pour 5-6 personnes:
- 500g de pâtes
- 50g de pignons de pin
- 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 15cL de crème fleurette
- huile d'olive
- poivre du moulin
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 botte de menthe
- 4 filets d'anchois
Réalisation:
1) Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
2) Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec.
3) Écrasez le fromage de chèvre avec la crème, un filet d'huile d'olive, du poivre et le vinaigre.
4) Détachez les feuilles de menthe des tiges et faites-les bouillir pendant 1 min dans l'eau.
5) Égouttez-les et mixez avec les pignons et les anchois.
6) Mélangez cette préparation avec le fromage de chèvre et réchauffez 10 secondes au micro-ondes.
7) Versez les pâtes égouttées dans la sauce, mélangez bien et servez.
Et voilà... (ça manque un peu de couleur verte je trouve...)
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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