mercredi 27 juin 2012

Poire, anis et caramel...

Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, la recette d'une petite invention. J'avais une poire qui commençait à être bien mûre et le souvenir d'un dessert alliant le parfum de ce fruit aux graines d'anis vert. J'avais aussi envie de caramel au beurre salé. Voici le résultat. les quantités étant largement modulables selon que l'on aime un peu plus ceci et un peu moins cela.


Verrine poire-anis et caramel beurre salé


Ingrédients pour 2 petites verrines (photo) ou 1 grosse:
- 1 poire Williams
- quelques graines d'anis vert
- 10g de sucre
- 2 c. à s. d'eau
- 100g de fromage blanc
- 50g de sauce caramel à la fleur de sel (recette ici)


Réalisation:
1) Épluchez et coupez la poire en morceaux.
2) Faites-la compoter 5 minutes dans une casserole avec les graines d'anis, l'eau et le sucre.
3) Mélangez le fromage blanc et le caramel.
4) Dans un ramequin, déposez une couche de poires et une couche de fromage blanc au caramel.
5) C'est déjà fini!


Et voilà...


À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire