mercredi 20 juin 2012

Fraises et rhubarbe...

Aujourd'hui, une petite recette de compote, un duo gagnant alliant deux de mes fruits préférés: la fraise et la rhubarbe! Certaines personnes ont du mal à apprécier la rhubarbe à cause de son acidité mais une fois la dose de sucre idéale trouvée, laissez-vous tenter... La rhubarbe, c'est vraiment décilicieux! Par contre pas toujours facile à trouver selon la région dans laquelle vous habitez et quasiment introuvable hors saison. Cette compote peut se déguster telle quelle, avec du fromage blanc, de la glace à la vanille, en crumble...
J'oubliais la recette vient d'un numéro de Elle à Table.



Compote fraises-rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes (enfin tout dépend de la façon dont vous dégustez votre compote):
-  500g de rhubarbe
- 125g de fraises
- 80g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron
- 4 c. à s. d'eau


Réalisation:
1) Lavez les fruits. Épluchez un peu la rhubarbe pour enlever les gros fils.
2) Coupez la rhubarbe en tronçons et les fraises en deux ou en quatre.
3) Mettez les morceaux de fruits dans une casserole avec le sucre, la vanille, le jus de citron et l'eau.
4) Portez à ébullition et laissez compotez 10 minutes à feu doux en remuant souvent.
5) Laissez refroidir avant de déguster.


Et voilà... version avec du fromage blanc

À vous de jouer et bonne dégustation...


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