vendredi 8 juin 2012

Du poulet et du croquant...

Aujorud'hui, une petite recette bien sympa de poulet pané avec des noisettes et des corn flakes. C'est facile à faire, ça change et c'est super bon. Recette tirée d'un numéro d'Elle à table. 


Poulet pané aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de blancs de poulet fermier
- 30g de noisettes entières
- 25g de pétales de maïs
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à s. d'huile de tournesol 
- sel, poivre

Réalisation:
1) Découpez le poulet en biseaux afin d'obtenir des lanières.
2) Arrosez le poulet de sauce soja et réservez.
3) Hachez grossièrement les noisettes.
4) Écrasez les pétales de maïs et mélangez-les avec les noisettes.
5) Préparez 3 assiettes creuses:
      - une avec l'oeuf battu, salé et poivré
      - une avec la fécule de maïs
      - une avec les noisettes
6) Égouttez les morceaux de poulet.
7) Passez le poulet dans la fécule puis dans l'oeuf et enfin dans les noisettes.
8) Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. L'huile doit être bien chaude mais pas fumante.
9) Faites cuire les morceaux de poulet 10 min à feu moyen en les rétournant très délicatement.
10) Déposez sur du papier absorbant.
11) Servez avec la salade de votre choix.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire