Aujourd'hui... devinez? Et oui, encore une recette piquée chez Eryn! Que ne ferais-je pas sans son blog?! Donc mon attention s'est portée sur une crème dessert au caramel beurre salée avec des morceaux de pommes pralinées à l'intérieur: un vrai délice!
Crèmes caramel à la fleur de sel aux pommes pralinées
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 150 g de sucre
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 6 g de gélatine
- 1 pincée de fleur de sel
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 6 g de gélatine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 petite pomme (golden pour moi)
- 4 càs de pralin
- 4 càs de pralin
Réalisation:
1) Pelez la pomme, épépinez-la et découper chaquez quartier en 4 lamelles.
2) Faites pocher les lamelle de pommes 5 minutes dans l'eau bouillante.
3) Égouttez, saupoudrer avec le pralin et mélanger. Réservez.
4) Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
5) Préparez le caramel: faites caraméliser à sec le sucre en poudre. Une fois la couleur souhaitée obtenue, hors du feu, ajoutez le beurre en dés, la crème liquide bouillante et la fleur de sel. Remettez sur le feu et faites bouillir quelques minutes.
6) Faites bouillir le lait dans une autre casserole.
7) Incorporez la gélatine dans le lait. Remuez bien.
8) Versez le lait dans le caramel et mélangez bien sur feu très doux 2 minutes sans faire bouillir. Laissez tiédir.
9) Remuez bien la crème. Dans vos ramequins, remplissez à moitié de crème, déposez des quartiers de pommes et recouvrez de crème.
10) Réfrigérez pendant 6h minimum.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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