mercredi 13 juin 2012

Premières cerises...

Aujourd'hui, un grand classique. Que faire avec les premières cerises de l'année achetées au marché? (et oui, quand on n'a pas la possibilité d'aller les cueillir soit même dans les arbres, il faut se résigner...) Un clafoutis bien sûr! Mon choix s'est porté sur la recette de Cécile du blog Torchons et serviettes que je lis régulièrement. Recette parfaite pour moi!


Clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de cerises dénoyautées
- 4 oeufs
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cL de lait
- 40g de beurre fondu + une noix pour le moule
- 100g de farine 


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 210°C.
2) Beurrez votre plat et déposez les cerises à l'intérieur.
3) Dans un saladier, fouettez les peufs, le sucre et le sucre vanillé.
4) Ajoutez le lait puis le beurre fondu et remuez bien.
5) Terminez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.
6) Versez sur les cerises.
7) Enfournez 10 minutes puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 25 minutes.


Et voilà...



À vous de jouer et bonne dégustation...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire