lundi 10 octobre 2011

Pommes de terre et chorizo...

Aujourd'hui, une recette simple, originale et très bonne. Un petit air d'espagne et une pointe d'italie pour changer un peu!

Clafoutis pommes de terre-chorizo:

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 pommes de terre cuites
- 160g de chorizo
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de persil haché
- 4 oeufs
- 40g de farine
- 40cL de lait concentré non sucré
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- une boule de mozzarella di buffala
- sel, poivre

Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Hachez l'oignon et découpez le poivron en petits dés.
3) Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 8 minutes.
4) Ajoutez les gousses d'ail hachées, le chorizo coupés en fines tranches, les pommes de terre en morceaux et le persil. Mélangez et laissez sur feu très doux.
5) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le lait concentré.
6) Déposez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. 
7) Recouvrez du mélange aux oeufs.
8) Parsemez de mozzarella déchirée en morceaux.
9) Enfournez pour 30 minutes environ.

Et voilà...


A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire