lundi 3 octobre 2011

Chocolat au lait et caramel beurre salé...

Aujourd'hui, un petit dessert tout doux entre une crème et une mousse, un subtil mélange entre le chocolat au lait et le caramel au beurre salé. Par contre, pas très régime tout ça...

Crème fondante chocolat-caramel

Ingrédients pour 6 gros ou 8 petits ramequins:
- 100g de chocolat au lait (testé avec Nestlé dessert)
- 40 cL de crème liquide 30% MG
-100g de sucre
-2 c. à s. d'eau
- 100g de beurre à ,la fleur de sel de Guérande (ou ailleurs...)

Réalisation:
1) Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l'eau. Faites cuire jusqu'à l'apparition d'une jolie couleur caramel.
2) Retirez du feu et versez 10 cL de crème liquide. Remettez à cuire quelques minutes en remuant pour faire fondre le sucre solidifié.
3) Progressivement, ajoutez, hors du feu, le beurre salé bien froid et coupé en petit morceaux. Réservez.
4) Râpez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.
5) Incorporez progressivement le caramel en remuant avec Maryse. Laissez refroidir légèrement.
6) Battez les 30cL de crème liquide restant en chantilly.
7) Incorporez-la délicatement au chocolat-caramel.
8) Répartissez dans des ramequins. Filmez et réservez au frais 3 à 4h.

Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...


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