mercredi 26 octobre 2011

Voyage en enfance

Aujourd'hui, un dessert typique de l'enfance qui plaît toujours autant aux petits et aux grands: je veux, bien entendu, parler du riz au lait! J'ai un peu changé les proportions de la recette de ma maman pour que la texture soit plus à mon goût car à la maison il y a la guerre entre ceux qui l'aiment bien crémeux et ceux qui l'aiment bien compact!

Riz au lait

Ingrédients:
- 120g de riz rond
- 1L de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 90g de sucre 

Réalisation:
1) Faites bouillir le lait dans une casserole avec la graine de vanille fendue et les graines grattées.
2) Retirez les gousses et versez le riz.
3) Remuez avec une cuillère en bois et faites cuire à feu très doux pendant 35 à 45 minutes, selon la qualité de votre riz et la consistance désirée. Mélangez fréquemment.
4) 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sucre et remuez.
5) Débarrassez dans un saladier ou dans des ramequins et dégustez à la température de votre choix!

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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