dimanche 2 octobre 2011

Foie et moutarde

Deuxième recette aujourd'hui, du foie de génisse et de la moutarde. Vous pouvez faire la recette avec du foie de veau, c'est moins fort.

Foie de génisse à la moutarde

Ingrédients:
- 600g de foie de génisse
- 1 trait de vinaigre de vin
- 250 mL de crème épaisse ou de crème de lait si vous en avez
- 1 grosse c. à s. de moutarde fine et forte Maille
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- huile neutre et beurre

Réalisation:
1) Découpez le foie en lanières.
2) Dans une poêle, faites-le cuire avec un peu d'huile et de beurre en plusieurs fois si nécessaire. Versez un trait de vinaigre de vin et remuez. Réservez sur une assiette.
3) Versez la crème et la moutarde dans la poêle. Remuez bien. Laissez frémir quelques secondes.
4) Remettez la viande dans la poêle et enrobez-la de sauce. 

Et voilà (Désolée, la photo est un peu floue, c'est la vapeur qui se dégage de la poêle!)...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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