mercredi 5 octobre 2011

Pain de viande...

Aujourd'hui, une recette qui me tentait depuis longtemps: celle du pain de viande. Il est à la viande de porc et avec un petit coeur de fromage pas déplaisant du tout! En plus, c'est un jeu d'enfant!

Pain de viande porc-fromage

Ingrédients pour un moule à cake de 12x25cm:
- 1 kg d'échine de porc haché ou 800g d'échine et 200g de lardons fumés hachés
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1/2 tasse (125 mL) de chapelure
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire 
- 1 c. à s. de paprika
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 boule de mozzarella di bufalla (ou tout autre fromage qui vous inspire, je n'avais plus de mozzarella donc j'ai pris de la tomme de montagne, oui je sais, aucun rapport...)

Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C et beurrez votre moule.
2) Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon préalablement haché. Ajoutez les gousses d'ail hachées pour la dernière minute.
3) Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le fromage: la viande, le concentré de tomate, la chapelure, l'oeuf, la sauce Worcestershire, le paprika, le sel, le poivre et les oignons.
4) Déposez la moitié de la pâte de viande dans le moule à cake.
5) Disposez le fromage coupé en bâtonnets au milieu du moule sur toute la longueur.
6) Recouvrez du reste de pâte de viande.
7) Enfournez 65 minutes environ.

Et voilà (on ne voit pas bien le coeur de fromage)...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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