Aujourd'hui, une recette de petite crèmes au caramel façon La Laitière. Cette recette a été prise sur le blog de pralinettes et j'avoue que c'est assez proche des petites crèmes qu'on trouve en magasin!
Crèmes caramel façon La Laitière
Ingrédients pour 7 pots La Laitière:
- 160g de sucre
- 2 c. à s. d'eau
- 50 cL de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 150°C. Faites bouillir de l'eau dans une cassrole et maintenez à faible ébullition.
2) Préparez un caramel avec 100g de sucre et 2 c. à s. d'eau.
3) Versez le lait sur le caramel en mélangeant et portez à ébullition. Attention aux éclaboussures. Le caramel va durcir, ne paniquez pas. Attendez simplement qu'il fonde dans le lait en remuant.
4) Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et 60g de sucre au fouet.
5) Versez le lait-caramel bouillant sur les oeufs.
6) Remplissez vos petits pots.
7) Déposez-les dans un moule en métal. Versez l'eau bouillante dans le moule.
8) Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 50min.
9) Laissez refroidir et réfigérez 2h avant de déguster.A vous de jouer et bonne dégustation... |
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