dimanche 2 octobre 2011

Blé cuisson façon risotto

Aujourd'hui, une recette de blé pour changer du riz et des pâtes. J'ai mis des champignons mais vous pouvez choisir la garniture qui vous plaît.

Blé aux champignons

Ingrédients:
- 250mL de blé (1 grande tasse)
- bouillon de volaille: 2 fois le volume de blé
- 1 oignon
- 8 champignons de paris de taille moyenne
- huile d'olive
- sel, poivre
- facultatif: une grosse poignée de fromage rapé de votre choix.

Réalisation:
1) Hachez l'oignon en petits dés. Faites le revenir 5 min à l'huile d'olive dans une poêle.
2) Emincez les champignons et ajoutez les dans la poêle faites revenir encore 5 min.
3) Versez les grains de blé et le bouillon. Remuez.
4) Laissez cuire à feux moyen jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. (avec cette quantité de liquide vous obtiendrez un blé très fondant, si vous l'aimez plus ferme, pensez à diminuer les doses.)
5) Ajoutez le fromage, salez et poivrez. Remuez.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire