Aujourd'hui, une recette de blé pour changer du riz et des pâtes. J'ai mis des champignons mais vous pouvez choisir la garniture qui vous plaît.
Blé aux champignons
Ingrédients:
- 250mL de blé (1 grande tasse)
- bouillon de volaille: 2 fois le volume de blé
- 1 oignon
- 8 champignons de paris de taille moyenne
- huile d'olive
- sel, poivre
- facultatif: une grosse poignée de fromage rapé de votre choix.
Réalisation:
1) Hachez l'oignon en petits dés. Faites le revenir 5 min à l'huile d'olive dans une poêle.
2) Emincez les champignons et ajoutez les dans la poêle faites revenir encore 5 min.
3) Versez les grains de blé et le bouillon. Remuez.
4) Laissez cuire à feux moyen jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. (avec cette quantité de liquide vous obtiendrez un blé très fondant, si vous l'aimez plus ferme, pensez à diminuer les doses.)
5) Ajoutez le fromage, salez et poivrez. Remuez.
Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire