lundi 10 octobre 2011

Madeleines...

Aujourd'hui, une recette de madeleines recouverte par du chocolat au lait et, si le coeur vous en dit, d'un peu de noix de coco rapée: un joli petit accompagnement à l'heure du thé!

Madeleines au chocolat (et noix de coco rapée)

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines:
- 3 oeufs de calibre moyen
- 90g de sucre roux
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 85g de chocolat au lait Nestlé dessert
- facultatif: noix de coco rapée

Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez le tiédir.
3) Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
4) Ajoutez le beurre et mélangez bien.
5) Laissez reposer au frais pendant 1h30.
6) Préparez vos moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils sont en métal).
7) Versez la pâte à dans les moules aux 2/3 environ.
8) Enfournez pour unequinzaine de minutes.
9) Faites fondre le chocolat au lait selon les instructions sur la tablette.
10) Démoulez les madeleines et trempez-les sur une face dans le chocolat, puis si vous le souhaitez, dans la noix de coco.
11) Placez-les au frais 30min.

Et voilà (je n'ai pas fait que des madeleines)...

A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire