mardi 18 octobre 2011

Potimarron!

Aujourd'hui, une recette simplissime pour changer un peu des accompagnement traditionnels et pour utiliser les potimarrons du jardin!

Purée de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 potimarron moyen
- sel, poivre
- 1 c. à s. de crème de lait (ou à défaut, de crème épaisse)


Réalisation:
1) Epluchez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en gros dés.
2) Mettre dans une casserole. Recouvrez d'eau froide et salez.
3) Portez à ébullition et laissez cuire 30min environ, jusqu'à ce que le potimarron soit fondant.
4) Égouttez potimarron cuit pendant 10 minutes dans une passoire.
5) Passez au presse-purée.
6) Ajoutez la crème de lait, salez, poivrez et mélangez. Goûtez et réassaisonnez si nécessaire.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire