dimanche 15 juillet 2018

A pig in Vietnam....

Aujourd'hui, petite recette du regretté magazine Zeste, édition Février-Avril 2015. Une recette qui fati voyager avec des saveurs du Vietnam. Et puis, les plats avec des noix de cajou, c'est toujours bon ;)


Porc sauté à la vietnamienne

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de filet de porc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 piments rouges
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de nuoc-mâm
- 2 c. à s. de sucre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 3 c. à s. de noix de cajou
- 3 branches de menthe


Réalisation:
1) Émincez le porc.
2) Épépinez, découpez les pimetns et les poivrons en lamelles.
3) Pelez et râpez l'ail.
4) Débarassez le vert de la citronelle et détaillez-en la partie blanche.
5) Pelez et émincez l'oignon.
6) Effeuillez la menthe.
7) Concassez grossièrement les noix de cajou.
8) Dans une casserole, portez à ébullition la sauce nuoc-mâm avec la sauce soja, le sucre, la citronnelle et l'ail.
9) Ajoutez le porc et mélangez bien pour l'enrober de sauce. Couvrez et laissez mariner hors du feu pendant 30min.
10) Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu vif. Saisissez l'oignon tout en remuant. Lorsqu'il est bien doré, presque brun, ajoutez lea moitié du porc et laissez cuire 1 min. Débarassez dans un plat.
11) Mettez le reste du porc et faites cuire 1 min. Débarassez dans le même plat.
12) Mettez dans le wok les piments, les poivrons et faites cuire 1 à 2 min tout en remuant. Remettez le porc et l'oignon.
12) Ajoutez le jus de citron et les noix de cajou. Terminez la cuisson pendant 2 à 4 min jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
13) Mélangez et ajoutez la menthe. Servez sur un lit de riz parfumé ou gluant.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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