vendredi 13 juillet 2018

America part three...

Aujourd'hui, dernière recette de notre incursion chez nos amis américains, on reste dans le salé (pour cette fois!) et on découvre un autre grand classique toujours issu du Grand livre de la cuisine du monde: le pain de viande. Désolée pour la photo pas fantastique, en direct live du moule!!


Pain de viande

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 450g de boeuf haché
- 150g d'échine de porc hachée
- 150g de veau haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil plat
- 2 oeufs
- 80g de flocons d'avoine
- 10 Cl de lait
- 2 c. à s. de Worcestershire sauce
- 8 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de moutarde
- sel, poivre


Réalisation
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.
3) Pelez et coupez en petits dés les carottes et la branche de céleri.
4) Lavez et hachez le persil.
5) Dans une poêle chaude, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons, les carottes et les dés de céleri pendant 3 à 4 min. Salez, poivrez.
6) Ajoutez l'ail à la fin puis coupez le feu.
7) Dans un grand récipient, mélangez toutes les viandes avec le persil haché, les oeufs, les flocons d'avoine, le lait, la Worcestershire sauce, 4 c. à s. de ketchup et le mélange de légumes cuits. Salez, poivrez et mélangez bien.
8) Chemisez le moule de papier sulfurisé et remplissez-le de la préparation. Enfournez pour 40 min.
9) Mélangez, dans un bol, le ketchup restant et la moutarde. Étalez ce mélange sur le pain de viande, remettez-le au four et laissez cuire encore 15 min pour le caraméliser.
10) Coupez le pain de viande en tranches de 2 cm d'épaisseur et servez chaud.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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