jeudi 19 juillet 2018

Soupe, soupe, soupe!!

Aujourd'hui, on s'en doute, il s'agit donc d'une recette de soupe! Une soupe complète qui plus est. Toujours avec l'édition février-avril 2015 du magazine Zeste, après, promis, on change.


Carottes, quinoa, feta

Ingrédients pour 4 à 6 personnes;
- 1,2 kg de carottes
- 100g de quinoa
- 300g de feta
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à c. de paprika fumé
- 1 c. à s. de cumin moulu
- 2 citrons non traités
- 2 branches de menthe
- 2 branches de persil plat
- 75 cL de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin


Réalisation
1) Pelez et coupez les carottes en morceaux égaux.
2) Pelez et émincez l'oignon, écrasez l'ail.
3) Dans une grande casserole avec l'huile d'olive, faites revenir à feu vif l'oignon et l'ail pendant 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4) Ajoutez les carottes et les épices.
5) Râpez les zestes de citron et ajoutez-les. Mélangez et laissez cuire 4 à 5 min.
6) Versez le bouillon et 60 cL d'eau. Assaisonnez et portez à ébullition. BAissez le feu et laissez cuire 10 à 12 min.
7) Pendant ce temps, mettez à cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 12 min. Salez en fin de cuisson. Égouttez-le et réservez dans un bol.
8) Pressez le jus de citron, émiettez la feta.
9) Hors du feu, ajoutez la moitité de la feta et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
10) Rectifiez l'assaisonnement et maintenez au chaud à feu doux.
11) Effeuillez le persil et la menthe.
12) Répartissez la soupe bien chaude dans des assiettes creuses, déposez au centre un petit tas de quinoa, des morceaux de feta et des herbes fraîches.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire