Veggie burger aux lentilles beluga
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pains à burger
- 2 avocats bien mûrs
- 1 oignon rouge
- 5 cL de vinaigre de xérès
- 20g de cassonade
- 1 belle betterave rouge
- 2 filets d'huile d'olive
- 2 boules de mozzarella di bufala
- 75g de lentilles beluga
- 35g de sarrasin grillé (kasha)
- 1 c. à s. bombée de fécule de maïs
- 1 c. à s. de farine
- 1 oeuf
- sel, poivre
Réalisation
1) Épluchez l'oignon rouge et détaillez-le en fines lamelles.
2) Faites bouillir le vinaigre avec la cassonade et 3 c. à s. d'eau. Versez sur les oignons et laissez reposer.
3) Rincez les lentilles. Placez-les dans une casserole couvrez d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez cuire 25 min.
4) Faites cuire le sarrasin 3 min dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le.
5) Préchauffez le four à 170°C.
6) Coupez la betterave en 6. Déposez les morceaux sur une palque de cuisson en les arrosant d'un filet d'huile d'olive. Enfournez-les pour 1h environ en les retournant fréquemment.
7) Épluchez les avocats et mixez-les pour obtenir une purée bien lisse.
8) Égouttez les lentilles et mélangez-les avec le sarrasin, la fécule, la farine et l'oeuf. Mélangez bien, salez, poivrez puis formez 4 steaks.
9) Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
10) Coupez les pains à burger en deux puis répartissez de la crème d'avocat sur les 4 socles. Retirez les betteraves du four et coupez-les en tranches plus fines.
11) Égouttez les oignons et déposez-en sur l'avocat.
12) Poêlez les steaks 2 min sur chauqe face dans un filet d'huile.
13) Ajoutez de la mozzarella par-dessus à la fin et couvrez quelques instants pour la laisser fondre.
14) Déposez chaque steak sur un pain déjà garni, ajoutez les morceaux de betterave, salez, poivrez, refermez les burgers et dégustez sans attendre, avec du mesclun par exemple.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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