mercredi 11 juillet 2018

America part two...

Aujourd'hui, on prend les mêmes et on recommence, les États-Unis à travers le grand livre de la cuisine du monde. En revanche, on s'éloigne totalement du burger et on partage une petite soupe de maïs. Je ne sais pas pourquoi mais j'apprécie tout particulièrement les soupes de maïs.


Soupe de maïs et poulet aux épices

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 3 blancs de poulet
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de paprika
- 2 oignons nouveaux
- 500g de maïs doux
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon de volaille bio
- 30 cL d'eau
- 10 cL de lait
- 5 cL de crème liquide
- sel, poivre


Réalisation
1) Coupez en lanières les blancs de poulet.
2) Dans un saladier, versez 3 c. à s. d'huile d'olive et les épices puis ajoutez les lanières de poulet. Salez, poivrez et mélangez bien. Placez au frais le temps de préparer la crème de maïs.
3) Égouttez le maïs.
4) Pelez et émincez l'oignon.
5) Dans une cocotte, faites suer l'oignon avec le sel dans l'huile d'olive. Une fois qu'il est devenu translucide, ajoutez le maïs puis versez le bouillon, le lait et la crème. Couvrez, portez à ébullition puis baissez sur feu doux et laissez cuire pendant 5 min.
6) Égouttez grossièrement le maïs en conservant le bouillon.
7) Mixez-le finement en ajoutant du bouillon au fur et à mesure afin d'obtenir une soupe onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
8) Émincez en rondelles la partie verte des oignons nouveaux. Mettez de côté.
9) Dans une poêle chaude, faites revenir les lanières de poulet marinées jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
10) Dégustez la soupe chaude avec le poulet et décorez avec les oignons nouveaux émincés.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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