Paanch phoran masoor daal
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de lentilles corail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de graines de nigelle
- 1 c. à c. de graines de moutarde
- 1/2 c. à c. de graines de fenugrec
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre ou un bâton
- 1 c. à ;c de gingembre frais rapé
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 piment oiseau ou 1/2 c. à c. de piment rouge en poudre
Réalisation
1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites dorer les graines de fenouil, de cumin, de nigelle, de moutarde, de fenugrec, la cannelle et le gingembre.
2) Ajoutez ensuite les lentilles corail rincées et égouttées. Salez puis ajoutez le curcuma et le piment.
3) Versez un volume d'eau 4 fois supérieur au volume de lentilles et mélangez bien.
4) Dès l'ébullition, réduisez le feu et laissez cuire 20 min à feu doux.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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