mardi 3 juillet 2018

Lentilles en Inde...

Aujourd'ui, une petite rectte d'un livre qui fait voyager Le grand livre de la cuisine du monde chez Hachette. COmme son nom l'indique, c'est une grand livre donc pas très maniable mais plein de recettes variées et originales. Cette fois, ce sera un simple petit plat de lentilles corail aux épices.


Paanch phoran masoor daal

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de lentilles corail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de graines de nigelle
- 1 c. à c. de graines de moutarde
- 1/2 c. à c. de graines de fenugrec
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre ou un bâton
- 1 c. à ;c de gingembre frais rapé
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 piment oiseau ou 1/2 c. à c. de piment rouge en poudre


Réalisation
1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites dorer les graines de fenouil, de cumin, de nigelle, de moutarde, de fenugrec, la cannelle et le gingembre.
2) Ajoutez ensuite les lentilles corail rincées et égouttées. Salez puis ajoutez le curcuma et le piment.
3) Versez un volume d'eau 4 fois supérieur au volume de lentilles et mélangez bien.
4) Dès l'ébullition, réduisez le feu et laissez cuire 20 min à feu doux.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire