lundi 9 juillet 2018

God bless America...

Aujourd'hui, on poursuit notre voyage au travers du grand livre de la cuisine du monde et nous allons faire un petit déjour de l'autre côté de l'Atlantique du côté de États-Unis. La première recette est tout simplement une recette de hamburger. Ma photo n'est pas fantastique, j'ai essayé de faire une recette de pains à burger maison mais ce n'eut pas le résultat esconté. Du coup, le burger a eu du mal à tenir en mode burger et était immangeable en l'état à moins d'avoir une bouche de géant!


Hamburger au bacon

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pains à burger
- 1 grosse tomate
- 4 cornichons Malossol
- 4 tranches de bacon
- 4 fines tranches de cheddar (du vrai hein!)
- 2 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 4 feuilles de salade
- 1 c. à s. d'huile de pépin de raisin
- 600g de viande hachée
- 1 oeuf
- 2 c. à c. de moutarde en grains
- 2 c. à c. de Worcestershire sauce
- sel, poivre


Réalisation
1) Mélangez la viande avec l'oeuf, la moutarde et la Worcestershire sauce. Salez et poivrez puis formez 4 steaks épais.
2) Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en rondelles.
3) Taillez les cornichons en lamelles.
4) Dans une poêle chaude, faites dorer le bacon sans matière grasse puis réservez.
5) Dans la même poêle, faites cuire les steaks deux min sur chaque face avec un filet d'huile. Salez et poivrez puis déposez une tranche de cheddar sur chaque steak.
6) Mélangez le ketchup et la mayonnaise.
7) Coupez les pains en deux et toastez-les puis tartinez-les du mélange ketchup-mayo. Déposez sur la base une feuille de salade, deux rondelles de tomate, un steak recouvert de cheddar, des lamelles de cornichon et une tranche de bacon.
Refermez et dégustez aussitôt.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire