Hamburger au bacon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pains à burger
- 1 grosse tomate
- 4 cornichons Malossol
- 4 tranches de bacon
- 4 fines tranches de cheddar (du vrai hein!)
- 2 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 4 feuilles de salade
- 1 c. à s. d'huile de pépin de raisin
- 600g de viande hachée
- 1 oeuf
- 2 c. à c. de moutarde en grains
- 2 c. à c. de Worcestershire sauce
- sel, poivre
Réalisation
1) Mélangez la viande avec l'oeuf, la moutarde et la Worcestershire sauce. Salez et poivrez puis formez 4 steaks épais.
2) Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en rondelles.
3) Taillez les cornichons en lamelles.
4) Dans une poêle chaude, faites dorer le bacon sans matière grasse puis réservez.
5) Dans la même poêle, faites cuire les steaks deux min sur chaque face avec un filet d'huile. Salez et poivrez puis déposez une tranche de cheddar sur chaque steak.
6) Mélangez le ketchup et la mayonnaise.
7) Coupez les pains en deux et toastez-les puis tartinez-les du mélange ketchup-mayo. Déposez sur la base une feuille de salade, deux rondelles de tomate, un steak recouvert de cheddar, des lamelles de cornichon et une tranche de bacon.
Refermez et dégustez aussitôt.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire