Murg Biryani
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de blancs de poulet
- 6 grosses gousses d'ail
- 1 verre de riz basmati
- 1 feuille de laurier
- 6 clous de girofle
- 2 gousses de cardamome verte
- 1/2 c. à c. de sel
- 3 c. à s. d'huile ou de beurre fondu
- 15 feuilles de menthe
- 1 belle botte de coriandre fraîche
- 2 c. à c. de coriandre moulue
- 1 c. à s. de raisins secs
- 1 c. à s. de noix de cajou
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de curcuma
- le jus d'un citron
- 1 bâton de cannelle
- 6 graines de poivre noir
- 2 c. à c. de gingembre frais rapé
- 1/2 c. à c. de piment rouge en poudre
- 2 pots de yaourt nature
- 1 c. à c. de maci
- 1/2 bonne pincée de safran
Réalisation
1) Coupez le poulet en morceaux.
2) Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.
3) Faites cuire le riz basmati jusqu'à ce qu'il soit al dente, dans une grande quantité d'eau quatre fois supérieure à la quantité de riz avec la feuille de laurier, 2 clous de girofle, 1 gousse de cardamome verte et 1/2 c. à c. de sel. Égouttez-le et réservez.
4) Dans une petite poêle, faites rissoler les oignons dans une c. à s. d'huile.
5) Mettez de côté 5 feuilles de menthe, 1/2 botte de coriandre fraîche et la moitité des oignons rissolés.
6) Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients (sauf le safran) avec le yaourt, les morceaux de poulet, les raisins, les noix de cajou et le piment rouge. Faites mariner le poulet pendant 30 min à température ambiante.
7) Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile et faites dorer le poulet avec la marinade pendant 2 à 3 min.
8) Étalez le riz sur le poulet et mettez les feuilles de coriandre, les feuilles de menthe et les oignons rissolés par dessus.
9) Dans un bol, délayez le safran dans 1 c. à s. d'eau chaude. Ajoutez 2 c. à s. d'huile et arrosez le riz avec cette eau safranée.
10) Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé, mettez un couvercle par-dessus et laissez cuire environ 10 min à feu doux. Servez chaud.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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