mardi 17 juillet 2018

Soba in Japan...

Aujourd'hui, toujours une recette du même vieux numéro de Zeste Février-Avril 2015. Après le Vietnam, le Japon et une recette végétarienne de nouilles soba.


Nouilles Soba sautées, sauce ponzu sésame

Ingrédients pour 2 personnes:
- 180g de nouille soba
- 1/2 chou chinois
- 1 cm de gingembre
- 1/2 concombre
- 2 oignons verts
- 1 c. à s. de sésame blanc et noir
- 5 cL de sauce soja
- 3 c. à c. de mirin
- 3 c. à c. de vinaigre de riz
- 1 c. à c. de sauce nuoc-mâm
- 1 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à c. d'huile de sésame
- 3 c. à c. de tahin


Réalisation:
1) Pour la sauce, mélangez dans une casserole la sauce soja avec le mirin, le vinaigre et le nuoc-mâm. Portez à ébullition et laissez macérer 5 à 10 min.
2) Ajoutez le jus de citron, l'huile de sésame et le tahin. Mélangez et réservez.
3) Par ailleurs, faites cuire les nouiilles soba dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet. Égouttez-les en les rinçant sous l'eau froide.
4) Émincez le chou chinois.
5) Lavez le concombre et réalisez des spaghettis à l'aide d'une mandoline crantée.
6) Pelez et râpez le gingembre, taillez les oignons verts en fine julienne.
7) Dans un wok, faites chauffer la sauce avec le gingembre.
8) Ajoutez le chou et les nouilles puis faites sauter pendant 1 à 2 min.
9) Débarassez sur un plat de service, déposez par-dessus le concombre et les oignons, parsemez de sésame blanc et noir.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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