samedi 21 juillet 2018

Dahl...

Aujourd'hui, petite recette issue du magazine Zeste Mai-Juin 2012. Une recette de dahl, un mot utilisé en Inde ou encore au Népal pour désigner de nombreuses recettes aux légumineuses. Le bien semble un peu plus épais que sur la photo du magazine mais ça reste une recette savoureuse.

Dahl à la moutarde et à la coriandre

Ingrédients pour 4 personnes:
- 100g de lentilles vertes
- 100g de pois cassés jaunes ou verts
- 1 petit piment oiseau
- 1 belle tomate
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de graines de moutarde noire
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- sel, poivre


Réalisation
1) Versez les lentilles et les pois cassés dans un saladier et recouvrez d'eau froide. Laissez tremper 1h.
2) Mettez les lentilles et les pois cassés dans une grande casserole avec le curcuma et le piment oiseau coupé en deux. Recouvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
3) Faites cuire 30 à 35 min à compter du premier bouillon, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirez le piment.
4) Pendant la cuisson des légumineuses, concassez la tomate et ciselez la coriandre.
5) Faites torréfier dans une petite poêle antiadhésive les graines de moutarde et de coriandre. Incorporez-les aux lentilles et pois, salez, poivrez et mélangez bien.
6) Ajoutez la tomate concassée et la crème; remuez bien et rectifiez l'assaisonnement.
7) Dressea dans un plat de service, parsemez de coriandre et servez à température ambiante ou bien frais, avec des tortillas ou des naans.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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