jeudi 3 mai 2018

Boulgour, tomates et raisins secs...

Aujourd'hui, toujours avec Quinoa, boulgour et autres céréales, une petite note estivale avec une recette de taboulé avec du boulgour de blé. Pas grand chose à voir avec le traditonnel taboulé libanais mais petite recette fort sympathique tout de même.

Taboulé aux raisins secs et aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de boulgour de blé
- 100g de raisins secs blonds
- le jus d'une orange
- 4 tomates
- 80g de pignons de pin
- 10 feuilles de menthe
- jus d'1/2 citron
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre


Réalisation:
1) Rincez le boulgour dans une passoire. Mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume d'eau. Salez, portez à ébullition et laissez cuire 8 à 10 min à feu moyen. Ôtez du feu, couvrez et laissez gonfler 15 min puis égouttez et passez le boulgour sous l'eau froide.
2) Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs dans le jus d'orange.
3) Lavez les tomates, incisez leur base avec la pointe d'un couteau. Plongez-les 20 sec dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un bol avec du sel et du poivre.
4) Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
5) Ciselez la menthe.
6) Mélangez le boulgour dans un saladier avec les pignons, les cubes de tomate et la menthe. Salez et poivrez.
7) Ajoutez les raisins secs et le jus d'orange, le jus de citron et l'huile d'olive.
9)  Conseil bonus de la recette: on peut ajouter de petits cubes de poulet grillé froid ou des moules cuites décortiquées et marinées dans de l'huile d'olive et des herbes hachées.
8) Mélangez délicatement et placez 30 min au frais avant de servir.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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