lundi 7 mai 2018

Framboises et amandes...

Aujourd'hui, un petit dessert! Ça commençait à faire longtemps. On attaque une nouvelle série avec un livre de la même collection mais cette fois-ci intitulé Protéines vertes. Le recette d'aujourd'hui est donc cette d'un clafoutis de framboises mais qui peut se décliner avec d'autres fruits selon les saisons.

Clafoutis de framboises à la purée d'amandes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de framboises
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de fécule de maïs
- 20 cL de lait
- 50g de purée d'amandes blanche
- 50g d'amandes effilées

Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin assez grand pour pouvoir y étaler les framboises en une seule couche.
2) Dans un saladier, versez les oeufs entiers et les jaunes. Ajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporez le lait et la purée d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
3) Versez délicatement la pâte sur mes framboises puis parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 30 min environ.
4) Servez tiède ou froid.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire