vendredi 25 mai 2018

Chocolat, citron et noisettes...

Aujourd'hui, on poursuit notre balade avec les Desserts aux sucres naturels. Le sucre utilisé pour confectionner ces cookies délicieux et originaux est le sucre de fleur de coco.

Cookies choco-citron-noisette

Ingrédients pour 8 à 10 cookies:
- 80g de sucre de fleur de coco
- 150g de farine de riz complète ou demi-complète
- 1 pincée de sel
- 3g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de vanille en poudre
- le zeste finement rapé de 2 citrons bio
- 30g d'huile de coco
- 50g de purée de noisette
- 80g de flocons de riz
- 10 cL de lait végétal
- 1 c. à s. de jus de citron
- 80g de noisettes
- 250g de chocolat noir à pâtisser (70 à 85% de cacao)


Réalisation
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Dans un saladier, mémlangez la farine de riz, le sel, le bicarbonate, la vanille, les zestes de citron et le sucre d efleur de coco.
3) Faites ramollir l'huile de coco sans la faire fondre au creux de la main ou au bain-marie. Ajoutez-la au mélange ainsi que la purée de noisette.
4) Travaillez le mélange du bout des doigts pour bien enrober les ingrédients secs de matière grasse.
5) Ajouter les flocons de riz puis, travaillez de nouveau du bout des doigts sans écraser les flocons.
6) Dans un bol, mélangez le lait et le jus de citron puis, incorporez-les à la pâte.
7) COncassez les noisettes puis, ajoutez-les.
8) Formez des boules de pâte, puis déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
9) Aplatissez-les légèrement à la fourchette. Enfournez pour 20 min environ.
10) Laissez refoirdir les cookies puis décollez-les de la plaque de cuisson avec une spatule.
11) Faites fondre le chocolat lentement au bain-marie. Plongez les cookies dans le chocolat fondu (la face du dessous). Laissez-les durcir sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis placez-les au frais quelques instants.
12) Décollez-les du papier et dégustez.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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