mercredi 9 mai 2018

Châtaigne...

Aujourd'hui, encore du dessert issu de Protéines vertes. Il s'agit d'une sorte de gâteau au yaourt à la farine de châtaigne qui associe donc les protéines animales des oeufs et les protéines végétales des farines et des amandes.
Fort sympathique ce petit cake ;)

Cake à la farine de châtaigne

Ingrédients pour 1 cake de 25 cm de long:
- 1 yaourt (125g)
- 10 cL de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine de blé
- 100g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 50g d'amandes en poudre


Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule à cake puis réservez-le au réfrigérateur.
2) Dans un saladier, mélangez le yaourt et la crème fraîche, puis ajoutez les oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.
3) Ajoutez les farines, la levure et les amandes en poudre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
4) Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 min.
5) Démoulez le cake à la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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