vendredi 11 mai 2018

Pasta et fèves...

Aujourd'hui, on quitte les desserts mais pas l'univers du livre Protéines vertes et on passe aux plats salés en mettant à l'honneur les protéines vertes contenues dans les fèves avec un savoureux petit pesto qui était un peu trop compact chez moi mais pas trop sur la photo du livre donc à vous de voir! Peut-être aurais-je dû garder un peu d'eau de cuisson pour le détendre un peu... En plus, moi j'avais des tagliatelles au lieu des spaghettis préconisés!

Spaghettis au pesto de fèves

Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g de fèves écossées et épluchées, fraîches ou surgelées
- 2 gousses d'ail
- 600 g de spaghettis
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de parmesan rapé
- 30 g de pignons de pin
- 3 c. à s. d'huile d'olive

Réalisation:
1) Faites cuires les fèves pendant 15 min dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous un filez d'eau froide.
2) Pelez et dégermez l'ail.
3) Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
4) Pendant ce temps, mixez ensemble les fèves, le basilic, le parmesan, l'ail et les pignons de pin tout en versant l'huile en filet.
5) Incorporez ce pesto aux pâtes. Servez aussitôt avec du parmesan.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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