Spaghettis au pesto de fèves
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g de fèves écossées et épluchées, fraîches ou surgelées
- 2 gousses d'ail
- 600 g de spaghettis
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de parmesan rapé
- 30 g de pignons de pin
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Réalisation:
1) Faites cuires les fèves pendant 15 min dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous un filez d'eau froide.
2) Pelez et dégermez l'ail.
3) Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
4) Pendant ce temps, mixez ensemble les fèves, le basilic, le parmesan, l'ail et les pignons de pin tout en versant l'huile en filet.
5) Incorporez ce pesto aux pâtes. Servez aussitôt avec du parmesan.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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