dimanche 13 mai 2018

Chili...

Aujourd'hui, on continue avec les Protéines vertes et cette recette de chili sin carne histoire de changer un peu de l'habituel recette de chili con carne. La viande de boeuf hachée est donc ici remplacée par du tofu. Désolée par avance mais la photo n'est pas terrible!

Chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de cannelle
- 1 c. à s. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de piment d'Espelette
- 800g de haricots rouges en concerve
- 500g de tomates pelées en conserve
- 400g de tofu nature
- quelques brins de cerfeuil ou de coriandre
- sel, poivre

Réalisation:
1) Pelez et émincez les oignons.
2) Détaillez les courgettes en dés.
3) Coupez les poivrons en deux, retirez les filaments blancs et les graines puis coupez la chair en dés.
4) Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte et faites revenir les légumes pendant 5 min à feu vif.
5) Baissez le feu et ajoutez la cannelle, le cumin, et le piment. Laissez cuire 2/3 min.
6) Égouttez les haricots et versez-les dans la cocotte.
7) Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
8) Mélangez et faites cuire 30 min à feu moyen en remuant drégulièrement afin que les légumes n'attachent pas.
9) Ajoutez le tofu émietté et, éventuellement un peu d'eau si vous trouvez le chili trop épais.
10) Poursuivez la cuisson encore 30 min.
11) Décorez de coriandre ou de cerfeuil et servez aussitôt avec du riz parfumé, du guacamole et une sauce au yaourt et aux zestes de citron vert.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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