dimanche 27 mai 2018

Lemon and ginger...

Aujourd'hui, toujours dans les Desserts aux sucres naturels, de petits sablés au gingembre glacés au citron. Deux "sucres" sont utilisés: le rapadura (sucre de canne complet) et le xylitol (édulcorant obtenu à partir de la sève de bouleau).

Sablés citron-gingembre (-coco)

Ingrédients pour 15 sablés environ:
- 80g de sucre rapadura
- 125g de farine de petit épeautre complète (ou inégrale)
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 90g d'huile de coco
- 5 cL de lait végétal
- quelques gouttes de jus de citron
- 30g de xylitol
- 250g de noix de coco rapée
- 10 gouttes d'huile essentielle de citron bio


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 170°C.
2) Placez le sucre rapadura, la farine, le bicarbonate,le sel, le gingembre et la vanille dans un saladier.
3) Ajoutez 40g d'huile de coco non fondue puis sablez du bout des doigts de façon à enrober d'huile les ingrédients secs.
4) Mélangez le lait avec le jus de citron et ajoutez-les dans le saladier. Pétrissez brièvement de façon à obtenir une boule de pâte.
5) Farinez le plan de travail puis étalez délicatement la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur.
6) À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes de pâte.
7) Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 min puis, laissez refoidir.
8) Pendant ce temps, préparez le glaçage. Avec un petit hachoir, pulvérisez le xylitol en sucre glace.
9) Mettez-le avec la noix de coco, les 50g d'huile de coco restants et l'huile essentielle dans la cuve d'une mixeur ou d'un blender puissant. Mixez.
10) Réservez dans un bol jusqu'à ce que le mélange épaississe sans figer.
11) Une fois les sablés refroidis, glacez-les en plongeant l'une des faces dans le glaçage.
12) Laissez refroidir et figer.
13) PLacer les sablés dans une boîte en métal hermétique pour les conserver.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...






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