samedi 5 mai 2018

Quinoa et radis...

Aujourd'hui, dernière recette de Quinoa, boulgour et autres céréales! J'en ai testé d'autres mais que je n'ai pas photographiées donc je ne les partagerai pas ici. La dernière vedette de la série sera donc le quinoa mais du rouge et du blanc cette fois-ci. Le tout pour un tartare fraicheur de saison!

Tartare de quinoa et de radis, fromage frais aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 120g de quinoa rouge
- 120g de quinoa blanc
- 20 gros radis
- 2 c. à s. de graines de moutarde
- sel, poivre
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 branches d'estragon
- 200g de fromage frais demi-sel (type Carré Frais)
- 3 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. d'huile de sésame

Réalisation:
1) Rincez soigneusement les graindes de quinoa dans une passoire. Mettez-les dans une casserole avec 2 fois leu volume d'eau froide. Salez, portez à ébullition puis laissez cuire 8 à 10 min à feu moyen. Ôtez du feu, couvrez et laissez le quinoa gonfler 10 min.
2) Préparez le fromage aux herbes: ciselez la ciboulette, hachez les feuilles d'estragon. Mélangez les herbes avec le fromage frais, du sel et du poivre. Placez au congélateur pour 15 min.
3) Pendant ce temps, rafraîchissez le quinoa sous l'eau froide, puis égouttez-le.
4) Coupez les radis en petits cubes. Mélangez-les dans un saladier avec le quinoa et les graines de moutarde.
5) Conseil bonus de la recette: pour un tartare plus complet, ajoutez des figues et des abricots secs coupés en petits cubes ainsi que des pignons de pin grillés.
6) Préparez la sauce: mélangez le jus de citron dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez les deux huiles en fouettant pour émulsionner la sauce. Versez sur le tartare de quinoa.
7) Répartissez le tartare dans 4 verrines. Formez des quenelles de fromage en vous aidant de deux cuillères à soupe. Déposez-les sur le tartare et servez.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



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