Minestrone d'été
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de haricots blancs
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 courgettes
- 200g de tomates cerises
- 100g de petits pois frais ou surgelés
- 10 brins de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation
1) La veille, mettez les haricots à tremper pendant 12h.
2) Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec un cube de bouillon pendant 1h. égouttez-les puis rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.
3) Diluez le deuxième cube de bouillon dans 1,5L d'eau bouillante.
4) Coupez les courgettes en dés et mettez-les dans une casserole.
5) Ajoutez les tomates et les petits pois.
6) Versez le bouillon sur les légumes, portez à ébullition, puis mettez les haricots.
7) Salez, poivrez, ajoutez les feuilles de persil, l'ail pelé et l'huile d'olive.
8) Poursuivez la cuisson 15 min à feu moyen. Servez aussitôt.
9) Conseil de la recette pour une version hivernale: remplacez les tomates cerises et les courgettes par des carottes et du céleri branche.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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