samedi 19 mai 2018

Forza italia...

Aujourd'hui, je m'améliore pour la saison même si je prends encore un peu d'avance. Toujours chez Protéines vertes, encore de la soupe mais cette fois-ci après les sous-bois on part du côté de l'Italie!!

Minestrone d'été

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de haricots blancs
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 courgettes
- 200g de tomates cerises
- 100g de petits pois frais ou surgelés
- 10 brins de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre

Réalisation
1) La veille, mettez les haricots à tremper pendant 12h.
2) Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec un cube de bouillon pendant 1h. égouttez-les puis rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.
3) Diluez le deuxième cube de bouillon dans 1,5L d'eau bouillante.
4) Coupez les courgettes en dés et mettez-les dans une casserole.
5) Ajoutez les tomates et les petits pois.
6) Versez le bouillon sur les légumes, portez à ébullition, puis mettez les haricots.
7) Salez, poivrez, ajoutez les feuilles de persil, l'ail pelé et l'huile d'olive.
8) Poursuivez la cuisson 15 min à feu moyen. Servez aussitôt.
9) Conseil de la recette pour une version hivernale: remplacez les tomates cerises et les courgettes par des carottes et du céleri branche.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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