Soupe d'automne
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de champignons des bois frais ou surgelés
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500g de haricots blancs en conserve
- 10g de beurree
- 20 cL de soja cuisine ou de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
Réalisation
1) Si vous utilisez des champignons frais: Brossez délicatement les champignons et ôtez le bout terreux des pieds. PAssez-les sous un filet d'eau, coupez les plus gros en morceaux.
Si vous utilisez des champignons surgelés: faites-les décongeler.
2) Pelez et émincez les échalotes.
3) Pelez et pressez l'ail.
4) Égouttez les haricots.
5) Mettez le beurre à chauffer dans une sauteuse et faites revenir les champignons avec les échalotes pendant 3/4 min à feu moyen.
6) Ajoutez les haricots, l'ail, 40 cL d'eau, le soja cuisine (ou la crème liquide) et le cube de bouillon émietté.
7) Laissez cuire 15 min à feu doux.
8) Réservez quelques champignons pour la décoration. Mixez la soupe finement. Ajoutez les champignons réservés et servez aussitôt.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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