jeudi 17 mai 2018

Mushrooms...

Aujourd'hui, une petite recette pas du tout de saison! Il s'agit d'une petite soupe aux champignons mais toujours issue de Protéines vertes, je partage les recettes dans l'ordre du livre donc c'est tombé sur celle-ci. Ceci dit bien que son nom de l'indique pas, vous pouvez tout à fait la réaliser un jour pluvieux ou gris hors saison.

Soupe d'automne

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de champignons des bois frais ou surgelés
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500g de haricots blancs en conserve
- 10g de beurree
- 20 cL de soja cuisine ou de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre


Réalisation 
1) Si vous utilisez des champignons frais: Brossez délicatement les champignons et ôtez le bout terreux des pieds. PAssez-les sous un filet d'eau, coupez les plus gros en morceaux.
Si vous utilisez des champignons surgelés: faites-les décongeler.
2) Pelez et émincez les échalotes.
3) Pelez et pressez l'ail.
4) Égouttez les haricots.
5) Mettez le beurre à chauffer dans une sauteuse et faites revenir les champignons avec les échalotes pendant 3/4 min à feu moyen.
6) Ajoutez les haricots, l'ail, 40 cL d'eau, le soja cuisine (ou la crème liquide) et le cube de bouillon émietté.
7) Laissez cuire 15 min à feu doux.
8) Réservez quelques champignons pour la décoration. Mixez la soupe finement. Ajoutez les champignons réservés et servez aussitôt.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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