mardi 15 mai 2018

UNe petite touche japonaise...

Aujourd'hui, une petite recette originale, surprenante en goût et pourtant sympathique. Toujours avec les Protéines vertes: des légumes et des haricots blancs avec une sauce miso pour la petite touche empire du soleil levant ;)

Haricots blancs aux légumes rôtis et à la sauce miso

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de haricots blancs (en conserve si vous avez la flemme)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de pâte miso (j'ai pris du blanc si je me souviens bien)
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de mirin
- 1 c. à s. de sauce soja


Réalisation:
1) La veille, mettez les haricots à tremper pendant 12h.
2) Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec le cube de bouillon pendant 1h. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
3) Pendant la cuisson des haricots, passez les poivrons sous le grill du four. Retournez-les régulièrement jusqu'à ce que leur peau noircisse. PLacez-les ensuite dans un sac en plastique et fermezcelui-ci hermétiquement. Réservez pendant 30 min puis ouvrez le sac. Ôtez la peau des poivrons, épépinez-les et détaillez la chair en lanières.
4) Préchauffez le four à 180°C.
5) Coupez les courgettes et l'aubergine en tranches et enduisez-les d'huile. Déposez-les en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min. Retournez-les et laissez cuire encore 10 min.
6) Préparez la sauce miso en mélangeant tous la pâte miso, le mirin, me sucre et la sauce soja dans un bol. Versez-la sur les haricots. Mélangez et ajoutez les légumes grillés. Servez aussitôt.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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