mercredi 23 mai 2018

Figues et noix de pécan...

Aujourd'hui, on poursuit donc avec les Desserts aux sucres naturels et une super petite recette de muffins. Le produit sucrant mis en valeur est le sirop d'érable. C'est par ailleurs, pour ceux que ça intéresse, une recette sans gluten ni produits laitiers ni oeufs.

Muffins figue-noix de pécan

Ingrédients pour 5/6 muffins:
- 150g de figues séchées ou moelleuses
- 10 cL de sirop d'érable
- 100g de cerneaux de noix
- 120g de farine de pois chiches
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
- 10 cL de lait de riz
- 5 cL d'huile d'olive
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 5 gouttes d'huile essentielle de citron bio
- 2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
- 50g de pomme


Réalisation
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Mettez de côté quelques cerneaux de noix de pécan pour la décoration etDans un petit hachoir, réduisez le reste en poudre.
3) Placez tous les ingrédients secs dans un saladier.
4) Dans un autre saladier, mélangez le lait de riz, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, l'huile essentielle et la vanille.
5) Versez cette préparation liquid esur les ingrédients secs. Mélangez bien et ajoutez la pomme préalablement rapée et les figues coupées en petits dés.
6) Versez le tout dans dans des petits moules à muffins préalablement huilés ou garnis de caissettes en papier.
7) Enfoncez légèrement dans la pâte les cerneaux de noix de pécan réservés.
8) Enfournez pour 25 min environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
9) Laissez refroidir puis dégustez.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire