lundi 25 juin 2018

Chicken & mango...

Aujourd'hui pour clore notre petite série des Currys Faciles, un curry avec de la viande. Du poulet en l'occurence pour un plat sucré-salé puisqu'il est associé à la mangue.


Curry poulet & mangue

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 12 cuisses de poulet (à mon avis 1 par personne suffit s'il s'agit d'un bon gros poulet fermier élevé en plein air)
- 2 c. à c. de curcuma en poudre
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 2 oignons
- 2 mangues bien mûres
- 6 c. à s. de pâte korma
- 1 morceau de racine de gingembre d'1 cm
- 2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à s. de graines de nigelle
- 40 cL de lait de coco
- 50 cL de bouillon de volaille
- quelques feuilles de coriandre


Réalisation
1) Ôtez la peau du poulet et désossez- le.
2) Dans un saladier, mélangez le poulet avec 1 c. à c. de curcuma et la moitié du sel.
3) Mettez l'huile à chauffer dans une poêle. Faites dorer le poulet puis réservez.
4) Pelez les oignons, hachez-en un et coupez l'autre en quatre.
5) Faites blondir l'oignon haché dans la poêle 3/4 min.
6) Pelez les mangues. Ôtez leur noyau et prélevez leur chair.
7) Placez la chair de l'une des mangues dans le bol d'un robot avec la pâte korma, le gingembre et le second oignon. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
8) Faites revenir cette pâte dans la poêle avec le reste du curcuma, le cumin et les graines de nigelle pendant 2 min.
9) Ajoutez le poulet puis le lait de coco et le bouillon.
10) Quand la sauce frémit, couvrez et laissez mijoter 20 min. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
11) Émincez la chair de la seconde mangue et placez-la dans la poêle. Parsemez du reste de sel et de coriandre. Servez avec du riz ou des naans et du chutney de mangues. 


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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