dimanche 17 juin 2018

Rabbit....

Aujourd'hui, une petite recette issue du coffret de livres La cuisine porte-bonheur, chez First Editions. Il s'agit du volume santé et d'une recette de pâtes et de lapin originale et savoureuse.


Course de lapin en spaghettis et sauce sésame

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de spaghettis
- 2 râbles de lapin
- 5 cL de vin blanc sec
- 10 cL de boullion de volaille
- 3 gousses d'ail
- 1 brin de romarin
- 6 c. à s. d'huile de tournesol
- 1 pincée de safran en poudre
- 4 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 4 brins de persil plat
- 4 brins de coriandre
- 50g de parmesan rapé
- 10 cL d'eau de source tiède
- sel, poivre

Réalisation
1) Dans une cocotte, faites dorer les râbles avec 2 c. à s. d'huile d'olive chaude. Retirez-les et jetez le gras.
2) Versez le vin blanc et faites-le réduire presqu'à sec.
3) Remettez les râbles dans la cocotte avec le bouillon, une gousse d'ail, les aiguilles de romarin ciselées, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 20 à 25 min.
4) Pelez et dégermez les 2 autres gousses d'ail. Faites-les blanchir 3 fois 1 min dans de l'eau bouillante.
5) Effeuillez le persil et la coriandre. Réservez-en quelques feuilles entières et ciselez grossièrement le reste.
6) Dans un récipient haut et étroit, versez le sésame, le persil, la coriandre, les gousses d'ail, le parmesan, les huiles de sésame et de tournesol. À l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez l'ensemble en fine purée.
7) Délayez-la avec l'eau tiède puis, salez et poivrez généreusement.
8) Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet en ajoutant le safran dans l'eau.
9) Retirez les râbles, désossez-les et coupez-les en gros dés.
10) Faites réduire le jus de cuisson à quelques cuillerées.
11) Mélangez les spaghettis égouttés, les dés de lapin, leur jus de cuisson et la sauce au sésame. Répartissez dans des assiettes et servez.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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