mercredi 27 juin 2018

Spring-like chicken...

Aujourd'hui, un petit tour de l'autre côté de la Manche dans la Kitchen de Nigella Lawson. Une recette de poulet accompagné de légues verts. JE sais, sur la photo, on cherche le poulet... Je n'ai pas trop réfléchi quand je l'ai prise! Mais... si vous cherchez bien, on l'apperçoit au premier plan sous la sucrine...


Poulet printanier...

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 c. à c. d'huile végétale
- 140g de cubes de pancetta, de lardons ou de bacon haché
- 12 hauts de cuisse de poulet bio ou fermier
- 1 poireau, lavé, coupé en 4 dans la longueur puis en tranches fines
- 1 branche de céleri,c oupée en 4 dans la longueur puis en tranches fines
- 3 gousses d'ail pelées et hachées
- 2 c. à c. d'estragon lyophilisé
- 1 c. à c. de fleur de sel
- quelques tours de moulin à poivre blanc si possible
- 500 mL de cidre brut
- 300g de petits pois surgelés
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 2 sucrines, coupées en lanières
- 2 c. à s. d'estragon frais haché


Réalisation
1) Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte avec un couvercle et ajoutez les cubes de pancetta (ou les lardons ou le bacon) et faites cuire pour qu'ils commencent à rendre leur eau et à dorer.
2) Ajoutez les hauts de cuisse de poulet (peau vers le bas si vous la conservez), en ramenant les cubes de pancetta sur le dessus du poulet quand vous les mettez dans le plat. Faites cuire environ 5 min à feu moyen.
3) Retournez les hauts de cuisse et ajoutez le poireau, le céleri et l'ail préparés.
4) Assaisonnez avec l'estragon séché, le sel et le poivre blanc puis, mélangez un peu le tout et poursuivez la cuisson 5 min.
5) Versez le cidre puis parsemez de petits pois surgelés.
6) Portez le plat à ébullition, couvrez puis baissez le feu au minimum et laissez cuire 40 min. Au bout de 30 min, vérifiez cependant la cuisson pour voir si le poulet est bien cuit.
7) Retirez le couvercle, incorporez la moutarde, puis ajoutez les feuilles de salade hachées sur le poulet en les laissant flétrir dans la sauce bouillante une ou deux minutes.
8) Saupoudrez d'estragon haché et servez avec du riz, des pommes de terre vapeur ou une autre céréale de votre choix.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire