Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de sauté de veau
- 70g de beurre
- 2 C. à s. d'huile
- 600g de poivrons rouges
- 2 oignons
- 5 cL de vin blanc
- 50 cL de fond de veau
- 6 branches de menthe
- 400g de courgettes
- 15 cL de lait
- 120g de semoule de couscous
- sel, poivre
Réalisation
1) Préchauffez lvotre four à 200°C.
2) Dans une poêle, faites chauffer 15g de beurre et l'huile. Faites colorer à feu vif les morceaux de viande puis retirez-les et réservez.
3) Mondez, épépinez et mixez les poivrons.
4) Épluchez et hachez les oignons.
5) Faites fondre 15g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons.
6) versez le vin et portez à ébullition.
7) Ajoutez le fond de veau, les poivrons et la viande. Assaisonnez, couvrez et enfournez 1h environ.Vérifiez régulièrement la cuisson de manière à ce qu'elle s'effectue à petits bouillons.
8) Lavez et effeuillez la menthe.
9) Lavez les courgettes, taillez-les en rondelles puis, faites-les cuire 5 min à la vapeur.
10) Mixez les courgettes avec les feuilles de menthe et 30g de beurre.
11) Versez le lait dans une casserole avec la purée de gourcettes et portez à ébullition.
12) Assaisonnez et ajoutez la semoule. Mélangez.
13) Beurrez 4 ramequins. Répartissez-y la semoule.
14) Enfournez pour 20 min au bain-marie à 150°C.
15) Retirez les ramequins, laissez reposer 5 min et démoulez sur une assiette.
16) Dégustez l'estouffade de veau avec la semoule.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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