mardi 5 juin 2018

Veau & co...

Aujourd'hui, deuxième petite recette tirée de Quand les agricultrices cuisinent..., un plat complet de veau mijoté avec des poivrons puis accompagné d'une semoule avec des courgettes et de la menthe. Beaucoup de saveurs dans l'assiette!

Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de sauté de veau
- 70g de beurre
- 2 C. à s. d'huile
- 600g de poivrons rouges
- 2 oignons
- 5 cL de vin blanc
- 50 cL de fond de veau
- 6 branches de menthe
- 400g de courgettes
- 15 cL de lait
- 120g de semoule de couscous
- sel, poivre


Réalisation
1) Préchauffez lvotre four à 200°C.
2) Dans une poêle, faites chauffer 15g de beurre et l'huile. Faites colorer à feu vif les morceaux de viande puis retirez-les et réservez.
3) Mondez, épépinez et mixez les poivrons.
4) Épluchez et hachez les oignons.
5) Faites fondre 15g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons.
6) versez le vin et portez à ébullition.
7) Ajoutez le fond de veau, les poivrons et la viande. Assaisonnez, couvrez et enfournez 1h environ.Vérifiez régulièrement la cuisson de manière à ce qu'elle s'effectue à petits bouillons.
8) Lavez et effeuillez la menthe.
9) Lavez les courgettes, taillez-les en rondelles puis, faites-les cuire 5 min à la vapeur.
10) Mixez les courgettes avec les feuilles de menthe et 30g de beurre.
11) Versez le lait dans une casserole avec la purée de gourcettes et portez à ébullition.
12) Assaisonnez et ajoutez la semoule. Mélangez.
13) Beurrez 4 ramequins. Répartissez-y la semoule.
14) Enfournez pour 20 min au bain-marie à 150°C.
15) Retirez les ramequins, laissez reposer 5 min et démoulez sur une assiette.
16) Dégustez l'estouffade de veau avec la semoule.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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