mardi 19 juin 2018

Patates douces & courgettes...

Aujourd'hui, on retrouve une recette qui nous fait voyager du côté de l'Inde avec le super livre Currys Faciles des carnets de cuisine chez Larousse. J'ai déjà partagé plein de recette de ce livre, si vous aimez les saveurs indiennes et épicées, n'hésitez pas.


Curry Patates Douces et Courgettes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre de 2,5 cm
- 3 gousses d'ail
- 1 piment vert
- 16 tomates cerises
- 500g de patates douces
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 c. à s. de pâte korma
- 10 cL d'eau
- 40 cL de lait de coco
- 3 courgettes
- 40g de noix de cajou
- 1 c. à s. de feuilles de coriandre
- sel, poivre


Réalisation
1) Pelez puis hachez l'oignon, le gingembre et l'ail.
2) Émincez le piment.
3) Coupez les tomates en deux.
4) Pelez puis coupez en dés les patates douces.
5) Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon 3/4 min.
6) Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment. Faites revenir pendant 1 min.
7) Incorporez la pâte Korma puis les tomates cerises et les patates douces. Laissez cuire 2 min en mélangeant bien.
8) Versez l'eau et le lait de coco dnas la poêle, puis portez à ébullition.
9) Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min en ajoutant un peu d'eau si besoin.
10) Détaillez les courgettes en dés, puis placez-les dans la poêle avec du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
11) Faites griller les noix de cajou dans une poêle antiadhésive puis concassez-les. Parsemez-en le curry, puis ajoutez les feuilles de coriandre. Servez avec du riz et du chutney.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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