samedi 9 juin 2018

Fruits rouges & Italia...

Aujourd'hui, finalement, encore une petite recette de dessert de Quand les agricultrices cuisinent... Dessert de saison et très gourmand: un petit Tiramisu aux fruits rouges que je préfère de loin au tiramisu classique car je n'apprécie pas le café...

Tiramisu aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron
- 125g de fraises
- 125g de framboises
- 8 biscuits de Reims
- 15g de cacao amer


Réalisation
1) Clarifier les oeufs. Dasn un saladier, déposez les jaunes, mélangez-les avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Incorporez délicatement le mascarpone, mélangez bien.
3) Battez les blancs en neige avec le sel.
4) Incoporez-les délicatement au mélange précédent.
5) Presez et récupérez le jus du demi citron.
6) Nettoyez les fruits, déposez-les dans un saladier et écrasez-les avec le reste de sucre restant et le jus de citron.
7) Trempez rapidement les biscuits dans la purée de fruits rouges.
8) Dans des ramequins, disposez une couche de biscuits, couvrez-les de la moitié du mélange au mascarpone puis d'une couche de fruits écrasés.
9) Recommencez avec des biscuits et la crème au mascarpone.
10) Placez au frais au moins 2h.
11) Au moment de servir, saupoudrer de cacao.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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