lundi 11 juin 2018

Confiture...

Aujourd'hui, une deuxième petite recette So British de Jamie Oliver. Il s'agit d'une recette extrêmement simple et ludique. À la base vous êtes censé utiliser plusieurs sortes de confitures afin d'obtenir un effet arc-en-ciel mais mon but était d'utiliser une excellent confiture de banane et ananas au rhum dont je ne savais pas quoi faire. Mes tartelettes, vous le verez donc sur la photo, sont donc monochromes.


Tartelettes à la confiture arc-en-ciel

Ingrédients pour 30 mini-tartelettes:
- 250g de farine de blé
- 250g de sucre glace
- 125g de beurre doux ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf de poule élevée en plain air
- 1 orange ou 1 citron
- un peu de lait
- 30 grosses c. à c. de vos confitures ou gelées préférées


Réalisation:
1) Mixez la farine, le sucre, le beurre et le sel jusqu'à l'obtention de miettes grossières. Cassez l'oeuf, ajoutez le zeste de l'orange ou du citron et mixez de nouveau, an ajoutant un peu de lait pour lier le tout si nécessaire.
2) Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez 30 min au réfrigérateur.
3) Préchauffez votre four à 180°C.
4) Farinez votre plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Abaissez l pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.
5) Découpez des disques de pâte correspondant à la taille de vos moules à mini-tartelettes et dépossez-les dans les moules.
6) Déposez une bonne cuillère à café de confiture sur chacune d'entre elles, en variant les couleurs et les parfums.
7) Enfournez les tartelettes à mi-hauteur et laissez-les cuire 12 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture forme des bulles.
8) Retirez du four et laissez reposer puis démoulez sur une grille et servez tiède ou froid.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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