vendredi 15 juin 2018

Cranberry...

Aujourd'hui, après l'Italie, allons faire un petit tous dans Ma cabane au Canada, collection Les petits plats chez Marabout. Une petite recette de muffins. Il y en a plusieurs dans un ce livre sur la même  base, c'est-à-dire avec le de la crème fraîche. Le résultat est un peu compact par rapport aux recettes dont j'ai l'habitude mais le résultat reste sympathique!


Muffins aux canneberges

Ingrédients pour 6 muffins:
- 100g de canneberges séchées (ou myrtilles séchées)
- 1 oeufs
- 130g de farine
- 30g de beurre
- 50g de sucre
- 150g de crème fraîche
- 6g de levure chimique
- 1 pincée de sel


Réalisation
1) Réhydratez les canneberges séchées dans un peu d'eau chaude pendant 20 minutes, égouttez et réservez.
2) Préchauffez votre four à 180°C.
3) Faites fondre le beurre à feu très doux.
4) Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5) Ajoutez le beurre et la crème fraîche puis fouettez de nouveau.
6) Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure.
7) Creusez un puit au centre et versez le mélange à base d'oeuf.
8) Ajoutez les canneberges et mélangez à l'aide d'une spatule délicatement, sans trop travailler la pâte.
9) Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins si vous en avez.
10) Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte.
11) Enfournez 25 minutes puis laissez tiédire 20 minutes avant de déguster.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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