mercredi 13 juin 2018

Sara Italia...

Aujourd'hui, encore une petite recette de Jamie mais cette fois-ci après la Grande-Bretagne, on part du côté de L'Italie de Jamie qui a retranscrit dans son livre la recette d'un gâteau aux pignons de pin réalisée par une certaine Sara. Un bon gâteau de voyage.


La torta della giovane Sara

Ingrédients pour 8 personnes au moins:
- 250g de beurre
- 500g de farine tipo 00
- 4 oeufs bio
- 1 sachet de 7g de levure de boulanger déshydratée
- 400g de sucre
- le zeste et le jus d'un citron
- 100g de pignons


Réalisation
1) Préchauffez voe four à 180°C.
2) Beurrez un moule à manqué de 30 cm de diamètre et placez au fond un disque de papier sulfurisé saupoudré d'un peu de farine.
3) Battez les oeufs dans un saladier.
4) Mélangez la levure dans le beurre fondu.
5) Ajoutez ce mélange aux oeufs avec le sucre, la farine, le jus et le zeste du citron. Mélangez bien.
6) Versez la pâte dans le moule.
7) Disposez les pignons dessus et enfournez pour 40 min environ, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire